Наш русский язык, как соловушка!

Юлия Мироненко -Ладомара
Что стало с тобой, моя Родина,
Любимый мой край соловьёв?
Какая-то буква-уродина
Не знает границ и краёв...

Какая-то буква нерусская
На вывесках и на устах...
И плёночка тонкая, тусклая
У наших детей на глазах.

Смешными уже и "не модными"
Исконные стали слова.
Для власти порой неугодные,
За правду "летит голова".

Мы все изъясняемся смайлами -
Кружочком с улыбкой кривой.
Гремим в нас внедрёнными файлами,
Не мыслим своей головой.

Шаблонным вдруг стало мышление:
Набор из готовеньких фраз.
Согласные на усреднение,
Что недруги вводят для нас.

Стряхни англицизмы, родимая!
Зачем мы ломаем язык?
Красивая речь, здесь гонимая,
Для наших врагов, острый штык!

И нас ненавидит всё сборище...
Партнёров... А проще - врагов!
Ведь мы обладаем сокровищем -
Наследием Белых Богов!

Наш русский язык, как соловушка,
Что трелью ласкает всем слух.
В нём генная память и кровушка,
Живёт Богатырский наш Дух!

Огонь Абсолюта в нас свеченькой
Горит, согревая сердца.
И русская речь журчит реченькой,
Как Дар безконечный Творца!!!

12.12.2023.