Вдохноветер

Настасья Вересень
Вей-поведай, кочевник, возлюбленный ветер,
Быль заморских хождений по белому свету.
Голос твой, закалённый земной одиссеей,
Стихотравье в раскрытое сердце посеет.

Брось диковинный лист, перемятый и пыльный,
Словно старый билетик путей многомильных.
Невелик черновик — запишу я на память,
Что нашепчет листвою зелёная замять.

Ветряная кибитка сокрылась в осоке...
Разутешь же затишье, сестрица-сорока.
Жаль, с тобой не летать мне над гладью долинной,
Пусть же строчки спешат выше стай голубиных.

Как трепещет перо! Вдохновение — пламя
Светлоярыми крыльями подлинно станет.
Лишь допишется стишь, из заветного свитка
Имя ветра вспорхнёт перелётной молитвой.