***

Анатолий Лица
Так повелось из века в век,
Пока жив будет человек,
Когда усопших поминают,
Им вечной памяти желают.

Но мы, бездумно, в суете живём,
Всерьёз не думая о том,
Как и за что, уж мне поверьте,
Нас будут помнить после смерти.

Те, кто сил, жизни не жалели,
О благе Родины радели,
Кто на рейхстаге расписались,
Потомков в памяти остались.

Душа покойна будет, зная,
Что любят, чтут нас, поминая.
                16.12.2023 г.