Как самого себя...

Надежда Николеева
Как многое я пропустила чрез себя...
Чтобы учиться ближних принимать любя!..
Чрез многое страдальчески прошла...
И благородно данный Богом крест несла...

Огонь и воду, трубы медные!..
Чтобы бороть грехи зловредные!
И тяжесть бремени, программы рода...
Чтоб обрести заветную свободу!..

Чтоб очищалась, зрела чтоб Душа...
В мучениях от первородного греха...
Но иго Твоё благо и легко
Любое бремя... если горячо...

Всем духом любишь Бога как дитя!..
Ты был всегда Всем в жизни для меня!
И с детства на душе моей стихи...
Как Бог положит... Все они Твои!

Ведь Ты меня "из ложечки кормил"...
Любовью, знаньем... придавал мне сил!
Учил смиренью, "ноги умывал"...
И на ночь "Благодатью целовал"...

Всех принимать как Бога, как Христа!..
И в Боге как и самого себя!
Твой Образ Божий в ближнем созерцать...
Как самого себя любить, терпеть, прощать!..

Стяжать смиренье духом и любовь...
Во всем народе есть родная Кровь!
Твоя, Господь, что пролита за нас!
И Истину Твою дух не предаст!

Ты Всё во Всём!.. Всё наше Бытие!
Всё от Тебя... и для Тебя, к Тебе!..
Из каждых глаз Ты смотришь на меня...
Душой единственной, которая Твоя!

И каждая - одна такая на весь Свет!
Другой такой во всей Вселенной нет!
И бесконечно Творчество Твоё!..
Ты Всё во Всём! Всё в Боге... Всё Одно!..

Творенье славит своего Творца!
И познаем мы Мир как Книгу Бытия!..
Смотреть на всех людей как на Тебя!
Как на икону... как на самого себя!..