Моя РУСЬ

Александр Нелединский
Сидеть у моря  на рыбалке,
Восторг конечно не бубнит.
А издеваться со скакалкой,
Уже здоровье не велит.

И вот почёсывая череп,
Читателей, друзей, прошу:
-Друзья- осваивайте берег,
И не курите анашу.

Природе тоже хочет ласки,
Улыбок, девственной травы.
Вы не озвучивайте сказки,
Седой, не мудрой, головы.

Дыхание моря успокоит,
Как над рекою ветерок.
И нервы наши не неволит,
Задав очередной урок.

Шалаш,костёр и запах дыма,
Азарт людской неукротим.
Всё здесь до одури любимо,
Как там у Пушкина про дым?

Согрей травинку поцелуем,
Глаза закрой, не верещи.
Так мы и Родину балуем,
Не перелётные грачи.
     16.12.2023г.