***

Наталья Преснякова
Метели не бывало так давно,
А снегопада вовсе не припомню...
Берёзы словно в белых кимоно
Скрывали зачарованную скромность.

На тонких ветках  шёлк слегка скользил,
Срывался вниз и падал на сугробы.
А ветер дул, что было только сил,
Показывая ненависть со злобой.

И кимоно сползало с голых тел,
И обнажало нежные натуры.
Прохожий красоту их лицезрел,
Среди поблёкшей выцветшей лазури.

Берёзки в белоснежных кимоно,
Застенчивы в преддверии рассвета.
Над городом метель кружит давно...
Невестам хочется вернуться в лето.