В прошлое дверь

Ирина Лепкова-2
*=*=*
В прошлое дверь вся листвой запорошена,
Снегом, что тает внутри.
Время несётся как белые лошади -
Им бы успеть до зари!

Листья сожжём. Осень выдалась славная,
Кисти рябины в руке.
Мы пригубили любовь. Чувства — главное,
Ими живём в полусне.

Дней отголоски на праздничной площади
Не оставляют меня.
Жмутся в душе, сквозняком отмороженной,
Долго о прошлом скорбя.

Мы не забудем ни пульса, ни ярости,
Жаркого в прошлом огня.
Веет от прошлого грузом усталости —
Нас разлучила Судьба.

Знаю, что в прошлое не возвращаются —
Тропка травой поросла.
Лишь одинокие души встречаются,
Слыша любви голоса!

2015 г.
Отредактировано:
16.12 2023 г.