Что ещё...

Влад Родимов
Красота не всегда бывает приятна:
Все деревья стоят в хрустале,
Всё пристойно, вполне опрятно,
А вот дома-то всё во тьме.
Электричества нет в квартирах,
Батареи теряют тепло,
Хорошо хоть вода есть в сортирах,
Да с рассветом придёт светло.
По асфальту ползём в раскорячку -
Рады мы, если нет переломов,
Не легли в санитарную тачку,
Избежали и слёз, и стонов.
Оборвала наледь наш ритм
Вопреки двадцать первому веку.
Что ещё там природа хранит,
Чтобы вновь досадить человеку?