И снова праздник в каждом доме

Евгения Ревакова
Декабрь раскрыл свои объятья
Метелям снежным, пенью вьюг,
Ночам морозным в ярких платьях,
Что звёзды вышили вокруг.

И в сфере огненных мерцаний
К нам широко раскрывши дверь,
Уже несутся чудо-сани
В святом обличье верь-не верь!

И снова праздник в каждом доме:
Творит добра приветный свет.
С Молитвой трепетной, в поклоне
Верши в честь праздника обет:

О, Николай, Святитель Божий,
Для нас Ты близкий и родной,
С лучом зари рассветной схожий,
Мы свято верим в образ Твой!

О, «СвЯтый Отче Николае»!
Как не легко жить век в нужде…
Ты нам поможешь, твёрдо знаю
И в горе, скорби и в беде!