Жатва

Андрей Лазученков
Вскипают колосья, - на жатву!
На жатву зовет волна.
Какую дать еще клятву,
Что жатва такая нужна?

По небу как морю синему
Проходят гуртом облака,
Ввязаться вобнимку
С нми бы,
Но жатва нужна векам.

Я жадным жадным слухом
Слово для жатвы ловлю,
Мне карандаш стал плугом,
Я в море колосьев стою.

Я вижу над берегом чаек
И башни больших городов,
Я словно комбайн глотаю
Их неразборчивый зов.

В мире аквамарина
Последний тускнеет закат,
Он уплывает к Берлину
И мне не вернуться назад.

Пока его не достану,
Глазами не зацеплю
И может быть даже как рану,
Чужую не разделю.

И стонут качели площадки
И словно стремятся в полет,
Я напрягаю сетчатку….
В космический перелет….

Чтоб полюбить их голос,
Он все-таки жив – не молчит,
Чтобы он словно колос
Не затерялся в ночи.

Боже, как много колосьев!
Тут, верно, сойдешь с ума,
В мире многоголосья
Волною идет волна,

И воет великий ветер
И внемлет ему душа,
И снова я жив на свете,
И участь моя хороша….