Я не стремилась сей мир обвинять Англ. зак

Валентина Карпова
Я не стремился мир мой оправдать
        Илья Голенищев-Кутузов

Я не стремилась мир сей обвинять
В своих просчётах, частых неудачах.
Зачем бы на кого-то мне пенять,
Когда сама в безволии портачу?

Жизнь катится... пора перелистать
Всё то, что было в ней, происходило,
И, вспомнив то, о чём могла мечтать,
Сказать себе о том, что зря хранила

Тот взгляд и вздох, признания слова,
Печаль, что не случилось продолженья...
Судьба моя, как ты была права,
Швырнув тогда в другие отношенья!

Но и в тот час  (тебе ль того не знать?)
Я не стремилась мир сей обвинять!