Ты моя последняя потеря

Захар Правдин
Ты моя последняя потеря,
Так случилась - много лет назад
Я тебя профукал как тетеря,
Только помню... влажные глаза!

Это всё, что в памяти осталось,               
И морщинка горькая у рта...
С лет тех мне досталась лишь усталость -
Как итог, подведена черта.

Да, не повезло, но так бывает
С многими, и я не одинок.
То, что, говорят, не убивает
Делает сильнее, но урок

Нам даётся для чего-то больше,
Будто подстригая под канву
Жизнь, что предстоит прожить, и может,
Я напрасно письма с прошлым рву.

Повторил бы? Впрочем, не уверен,
Только всё случилось бы опять -
Так же я сидел бы, и поверь мне,
Вспоминал... ну что судьбе пенять.

Память нас порой одолевает
И не хочет подарить покой,
А "потерь последних" не бывает -
Живо всё, лишь только тронь рукой!

15 декабря 2023