Омут

Андрей Сергеевич Елманов
Грязь да пыль дерюгой обтирал,
Чистил на проходе сапоги.
Сам себя ругал и обещал
Что не будет больше ни ноги!
Сев на лавку, из ведра ковшом
Пил в сенях колодезный настой,
Лоб дурной с пропитым барышом
Бил с размаху дедовой стеной!
Голова больна и в глотке сушь!
А набат под дых, да набекрень
Норовит снести, как чей-то муж,
Нос с размаху, завалив плетень!
Спотыкаясь вдоль стены бреду,
Пол шаги  босые холодит.
Омут глаз твоих мою вину
Скроет молча, в глубине обид.

16.12.2023