Смотри, снега...

Лана Криптос
Смотри, снега́, снега, метут,
Здесь, в ранних сумерках зимовья.
Снега ложатся там и тут,
К ногам ложатся, и любовью
Снега укутывают мир,
Ночуют где и как придётся.
Несотворённый мой кумир,
Скажи, мы доживём до солнца?
Что апельсином в облаках
Засветится и заискрится...
Скворец в сатиновых чулках –
Подумаешь, какая птица –
Вернётся, громко пропоёт,
Не попадая вечно в ноты.
И кот, хромой безродный кот,
Себя почует Дон Кихотом,
Бесстрашным рыцарем ничьим.
По светлым дням, по многоцветам
Соскучившиеся ручьи
Сбегут на речку новым летом...
Ну а пока снега, снега...
Дни ко́ротки невыносимо...
Но жизнь, скажи, не так строга,
Раз мы совпали в эту зиму...

                16.12.23.