Зимняя слива

Вадим Константинов 2
                Молись о лучших днях!
                На зимнее дерево сливы
                Будь сердцем похож.
                Басё




                *****
                Пусть мы в плену
                Зимы...

                Свои надежды
                Пряча
                Куда-то глубоко...

                Но все мы
                Наравне
                С той сливой,
                Что стоит,
                Заиндевев,
                На даче...

                Но грезит
                О весне!..

                Но грезит
                О весне!..
                16.12.2023.