С капустой бутерброд на Новый год

Тогава
Какой чудесный бутерброд!
Такой бы нам подарок
на Новый високосный год!
Как радовался бы простой народ!

Конечно, всех проблем он не решит.
Но на период времени какой-то
и веру и надежду
в стабильность завтрашнего дня – вселит.

Особенно желательно - такой подарок,
получить от государства пенсионерам.
Чтоб не накладно было детям, внукам
из своего бюджета им помогать.
Приятно, когда о стариках заботится
Ещё и Родина – их мать.

Желаю всем на Новый год
Сон вещий заказать:
такой вот пышный с «капустой» бутерброд.
И если у кого-то
он в реальность превратится,
то не стесняйтесь, сообщите.

Быть может,
за вас порадуется
и обделённый этим счастьем
независтливый народ.