Песня А на лугу, покрытом маком..

Борис Ковалев Чернобыльский
А на лугу, покрытом маком,
Художник ставит девку в позу,
Нарисовал её, как розу,
Потом покрыл картину лаком.
У ней прекрасная фигура,
Она сияет, как звезда,
И заблестела политура,
И кисть дрожит, как никогда.

А на лугу, покрытом маком,
Затеяли медведи драку,
Рвут в дикой злобе они уши,
Так хочется
Медку покушать.
Художник их беду понял,
Медведям сразу мёду дал
И помирившихся двух Мишек
С натуры тут-же написал.

А на лугу,покрытом маком,
Бедный художник тихо плакал,
Его изысканный и злой квартал
Картин его не покупал.
Он с горя выпил рюмку водки,
Взял краски, кисть и политуру,
И дальше, дальше пошагал,
Чтоб встретить новую натуру.


              15.12.2023 г


              д.Титово
            Смоленская обл.

P.S. поводом для написания этого стихотворения послужили всплывшие в памяти услышанные ещё в детстве уличные блатные песни, авторов их уже не помню.