Зима взяла виолончель

Добрынин Олег
Зима взяла виолончель.
Смычком сыграла фа-диез,
А вьюга - мадемуазель,
Решила слушать полонез.
Но ветер сильно закружил,
Взметая снежные клубы,
И танец вьюге предложил,
Что стал наградой от судьбы.
И так под аккомпанемент
Им любо вместе танцевать,
Жаль, ветер вьюге комплимент
Всё не решается сказать.
Любовь крепка, как цитадель,
Танцоры всех обворожат…
Всю зиму под виолончель
Они кружат, кружат, кружат…