Приятные хлопоты

Иван Калина
Хоть радость и не та,
Что в давнем детстве,
Но всё же Новый год -
Есть Новый год .
Под праздник - суета,
Хлопот посредством -
Приятных ...
Коль расходы не в расчёт .

Подарки б отыскать,
С учётом вкусов ...
Ведь так же -
Кто-то помнит о тебе .
Пора уже близка
И с мыслей "грузом" -
По магазинам, рынкам -
Скор пробег .

И нет в том мелочей,
И прочь шаблоны ...
С подходом творческим -
Привычно, ко всему .
Не удивить ничем -
К раздумьям склонных ...
А всё же хочется -
Тех дум развеять муть .

А всё же хочется
Заставить улыбнуться -
Родных и близких,
Пусть и нравы их несхожи, -
Благим пророчеством,
Вразрез ненужной грусти,
С душевной искоркой ...
И сбудется, быть может .

© Copyright: Иван Калина, 2019