Пропало вдохновенье, ушло в вуали ночи...

Софи Осипова
Пропало вдохновенье:
Ушло в вуали ночи;
Прошло моё прозренье,
Закрылись третьи очи...

Не удержать секрета,
Не скрыть от вас, поверьте,
Мне больно, больно это:
Нет больше искр в поэте!

Прошло всё так "повольно",
Ушло, за гранью скрылось,
Как старый чёрный ворон
В ночи вдруг растворилось...

И нет пути обратно:
Теперь мне жизнь - солома;
Я печальнее солдата
Которого ждут дома...

12.12.2023