Дед Мороз

Михаил Расторгин
Дед Мороз родом из России
В Устюге Родина его.
Свою вотчину он охраняет
Мороза не жалея своего.

Моря, реки и проливы
Подвластны взгляду старика.
От вздоха грозного дедули
Не журчит нигде вода.

К России у него своё почтенье
Оберегает, Дед, бережно страну.
Лишь надо вспомнить сорок первый,
Фрицев заморозил, не пустил в Москву.

Так может ныне Дедушка поможет.
Пройдётся во хохляндии с клюкой.
Проморозит все окопы
Тряхнёт Дед своею стариной.