2023г. Ушёл друг по миру скитаться. 467и

Вячеслав Шишков
Ушёл друг по миру скитаться,
Оставил дом , жену и мать,
Природой дальней любоваться,
И в одиночестве гулять.

Звезда на север поманила -
Где холод всё ещё блуждал,
И солнце Землю не палило,
Шли ночи белые на спад.

Дорогу водные просторы -
Озёр небесных синева,
Ему путь пеший преграждали,
Пакрафт сплавляться помогал.

О чём он думал в переходах,
О ком неистово страдал,
Пересмотрел ли свои годы -
Оставил что после себя ?

Какие планы снова строил -
Где бы , хотел бы , побывать,
Лишь Богу он позволить может
Свои секреты рассказать.

Нам остаётся только верить,
Нам остаётся только ждать
Когда вернётся он с победой,
И руку крепкую пожать.

Жену родную поцелует,
Обнимет с лаской свою мать -
Поздравит с днём рождения круто,
Все вместе будут отмечать...