А жизнь, как саночки с горы

Галина Малышева-Пужель
А жизнь, как саночки с горы,
Летит, не остановишь.
Всё круче, круче виражи,
И с этим не поспоришь.
Летит, спешит за поворот.
Мелькают годы, лица.
По расписанию Новый год
Перевернёт страницу.
У каждого своя судьба
Назначена с рождения.
И кем-то сказано не зря,
Что наша жизнь – мгновение.
Ещё вчера цвела весна,
И вот...метут метели.
Болит и мается душа,
Но всё же ждёт и верит.
Судьбой раскрашены года
То в белый цвет, то в чёрный.
Начать всё с чистого листа
Никогда не поздно.