С Судьбой заигрывать не стоит

Рома Харитонов
С Судьбой заигрывать не стоит -
Не та партнёрша для игры.
Нам козни всяческие строит,
Пока скрываясь до поры.

Чтоб мы в момент неподходящий
Их ощутили на себе.
Исподтишка удар разящий
В нечестной нанесёт борьбе.

В бою открытом не удастся
Судьбе победу одержать -
Иначе ей придётся сдаться
Или с позором убежать.

Она прекрасно понимает,
Что очень часто не права,
И туз козырный вынимает
В такой момент из рукава.

17.04.19