Тайны

Надежда Соина
Тебе хотела рассказать
О путешествии во сне,
Как я сумела разгадать,
Что раньше не давалось мне.

И только с духом собралась,
Нить разговора потянув,
Та скрипнула и порвалась,
Про смену темы намекнув.

Зрю в акварели декабря,
И рыхлый под ногами снег.
Нить подвела меня не зря,
Была причина для помех.

Не время для сакральных тайн,-
Они не любят суеты.
Откроюсь, будто невзначай,
Когда готов к ним будешь ты.