А раньше...

Людмила Мищенко
А раньше письма мы писали,
Ответа с  нетерпеньем ждали,
В любви  несмело признавались,
И у подъезда целовались...


И у костров мы песни пели
Под звук гитары семиструнной,
И покорить весь мир хотели,
А к свету шли дорожкой лунной.

Ещё не верили  мы в Бога,
И Он над нами посмеялся,
Но пожалел детей убогих,
И поддержать в любви старался...

Наш идеал не воплотился
В "свободу, равенство и счастье
Для всех трудящихся", забылся,
И карты  вновь легли  "не мастью"!

Мы к коммунизму не  пришли,
Ученье Маркса нереально...
Но мы старались, как  могли,
И верили вождям банально...

А раньше книги мы читали,
Свидания - в библиотеке,
Смотрели кинофильмы в зале...
Всё это было в прошлом веке!