Хоть морщи лоб

Юрий Сан
Такая сложная ты штука
И как копеечка проста –
Судьбинка-долюшка-житуха;
И проживи хоть лет до ста, –
Осмыслить ход твой невозможно!
Хоть морщи лоб свой денно-ночно,
Раб божий, братец-человек, –
Ответа на вопросик нет:
Зачем дана жизнь человеку?
Боюсь, вовек то не узнать…
Чтоб зря мозги не напрягать,
Закрыть бы тут всю тему эту.
Речь шла про «памятник ты мне!»
(Поэт влез в дебри вновь не те).
***