Мороз воевода...

Валентина Вакух
Если вдруг мороз уснёт,
то не спят в его вертепе -
Тихо снег кружи'т
и не воет ветер,
вьюга не метелит -

Солнце спрятало лучи
за завесой тучи -
И прохожий не бежит,
от мороза прячась.
И пускай мороз поспит,
шевеля усами -

А проснётся, да откроет очи,
грозно бровью поведёт,
схватится за посох -
Вмиг порядок наведёт,
силушку обрящив -

Солнце выйдет поглазеть,
да позырить  месяц,
как он в раж войдёт
этот лучший спец
в смене декораций -