В объятьях рук заледенелых

Мила Славина
В ажурных ветвях декабря,
В снегах больших, в дорогах белых,
В объятьях рук заледенелых
Все также вертится Земля.

С утра бодрит промозглый дух,
Румянец разукрасил щеки.
И кружится метелью легкой
Снежинок лебединый пух.

Какая прелесть за окном!
И я иду гулять под вечер.
Зима бросает снег на плечи,
И тонет в снегопаде дом.

Предновогодняя пора!
Гирлянды вспыхнули повсюду,
Мой город, как в объятьях чуда,
И словно началась игра,

Та, что осталась нам от детства,
В предчувствии волшебных дней,
Конфет под елкой и огней,
Улыбок ярких, чтоб согреться.

И снова, завершая круг,
Копя надежды без сомненья,
Поверим в их мы воплощенья
Под звон бокалов, песни вьюг.