Под ёлкой

Ретт Батлер Юлия Честных
ни новый год, ни волшебство,
ни дед мороз, ни злая вьюга,
а только встречное тепло
(подобно сувенирам с юга)

нам дарит лучший шоколад,
объятия, одни улыбки
и то, о чем друзья молчат,
не разрезая эти нитки.

ни свет вдали, ни та гирлянда,
ни мой подарочный рюкзак,
а человек, стоявший рядом,
он улыбается. чердак,

вокруг десерты, свежий цитрус.
ловлю тончайший аромат.
зима на близость - это минус,
зима - поэзия - закат.

есть отражение в гирлянде:
я там ребенок, я смеюсь
и утопаю в теплом взгляде,
тепло на свет, пожалуй, плюс.

ни беглый поезд не ответит,
ни чемодан не будет знать,
что мы в душе сплошные дети,
что любим праздники встречать,

что ждем подарки, там, под елкой
и тонны сказочной любви.
что верим, пусть и не надолго,
что загорятся в нас огни.

Ретт Батлер

4 декабря 2023 год