Шёпот роз

Людмила Морозова 77
Зимним утром морозного дня.
В хрустальной вазе шептались цветы.
- Он принёс нас вчера, непременно любя.
Это чувство ни с чем бы не спутали мы.

Ваза слушала их и звонко смеясь,
Звук хрустальный летел от воды.
Отвечала цветам, — Век короткий у вас.
Как у этой "огромной" любви.

Но, цветы шебуршились не слыша её.
-- Посмотрите же, как хороша!
Кружевное на ней цвета розы бельё.
Цвета счастья её душа.

Этот шёпот прервал полуденный гвалт.
Сбор супругов на торжество.
Грёзы роз разлетелись. Словно сотня кувалд,
Разом рухнули на стекло.

Розы лентой связав и набросив пальто.
У дверей опять суета.
- Мама, мне говорила, что хочет лото.
Я купила его вчера.

Так сказала она, сумку в руку вложив.
А цветы вновь доверив ему.
- Значит тёще своей нас несёт обхватив.
Шёпот листьев гулял по двору.








Людмила Морозова.           12.2023г