Мороз. Декабрь. 2023

Сергей Степанишин
Нынче придавило нас морозом!
Всю неделю минус тридцать шесть!
И я маюсь со своим нервозом,
не спасает и верблюжья шерсть.

Спорить я не стану с докторами,
что здоровье нужно поберечь…
Новый год уже не за горами!
Будет стол, и выпивка, и речь!

К празднику шампанское, двух куриц
в обмороженных руках несу домой.
Нет машин на перекрестках улиц!
Сизой мглой окутан город мой!

Карта вся покрыта синевою!
Всю Сибирь накрыл антициклон.
Тьмы с морозом в декабре с лихвою!
Жаль, Луна, - одна на небосклон.

Испускают дух автомобили,
расточив сердец своих заряд!
И часы, заиндивев, пробили
38 градусов подряд!

Значит в баню! Лишь она поможет!
Отогреет души и тела!
Только любопытство меня гложет:
 "Ну когда дождёмся мы тепла?"

9.12.2023