Песенка под гитару

Александр Нелединский
Я гитару ласкаю взглядом,
Вот коснулась струны рука.
Как подруга всегда ты рядом,
Как и в небесах облака.

Трону гриф я легко рукою,
Струны выдадут мне аккорд,
Ты, родная, всегда со мною,
Как на море волнение вод.

Убирается прочь усталость,
Больше нет у неё цены.
А на сердце сияет радость,
Наше прошлое - без войны.

Счастье стало уже не сладость,
Утверждённый судьбой закон.
Пусть сияет и в душах радость,
Остальное гоните вон.
    ***
Две крайние строчки повторяются.
Тональность Ля минор.
     16.12.2023г.