Thr Part You Throw Away II

Димитрий Саныч Назаров
“Часть , что ты выбросил вон …»*

«Детский садик, адик, раек, садок …»
Елена Шварц «Детский сад через тридцать лет …»
1

Господи, где моя мама ?
Уже ли круглая  сирота я…
Ты ведь взял её, правда ?
Зачем я всех поминаю …

Мама , где ж  мои братья ?
Помню одну лишь  сестру я…
Не хоронили,  не в платье,
Роддом покидал, тоскуя…

Ушел  бы вслед за   тенями  я,   
Если б не детские  страхи 
Перед ночными змеями,
Истерик, фрик, растеряха …

Мне говорила мама—
Будет еще наш праздник!
Мальцом не понимал я
Неотвратимости счастья …

2.

Не забыть беспросветность
Оловянного детства,
Зимняя  предрассветность,
Заморские королевства …

Зомби ходят  парадом,
Стяги и  транспаранты,
Телкам клевым   не рады
Пьяные курсанты…
 
Комсомольские  бдения
И комиссарское тело,
Разрядка напряжения …
Она   не туда   хотела…

Один  уходил  в карьеру,
Иного  приняли в бане…
Отдавши честь офицеру,
Сидит на чужом кукане …

Запивать  лучше колой,
Комсорг поправляет челку,
Пьяное быдло хором
Насилует комсомолку…

Мой брат не сдох от запоя,
Сестра не терлась  на трассе, 
Не торговала собою,
Набив валютой матрасы …

Я поминаю   умерших,
Родных , друзей, кто не помнит, 
Когда этот свет покинул…
И повторяю все   снова,

Все имена и все даты,
Символы и знамения,
Невосполнимость утраты,
Необратимость  тления  …

Мы  еще прошвырнемся
Тропами  Божьего   Сада,
Всякий , кто в Нем обретется,
Встретится с теми , с кем надо …

16 декабря 2023 года. Святой Град Назарет .