Кружатся звёздочки в снежной пыли...

Ольга Гулевская
Кружатся звёздочки в снежной пыли...
Спросишь, зачем же? Так прочь, от земли!
Вот и приплыли,   вот и приплыли
в тихую гавань мои корабли...
Встали, под снегом покой обрели.

Бог по планете ребёнком шагает,
как и все дети,  лопаткой капает
снег,  что насыпал пластом...
Бог с людьми дружен, но тоже гадает,
что с нами будет потом...

Снова бессонница мысли листает,
гляну в окошко,   и вот уж светает...
Окно украшает снега кайма -
спросишь, отвечу : настала зима,
тихая гавань планета сама...

16.12.2023г.