Соловей

Галина Уфимцева 2
Как чисто пел, как заливался,
всходя к вершинам, соловей;
и ни на миг не сомневался
в необходимости своей!..

И дела нет до оперенья
тому, кто в пенье виртуоз.
Любовь - так до самозабвенья,
до восхищенья и до слёз!..

Ну что с того, что сер и беден
его непраздничный наряд?.. -
Приговорён талант к победе
весну которую подряд!

Невзрачны пёрышки, и грудка
в кустах сирени не видна,
но бриллиантам, изумрудам
и жемчугам - не видно дна!

Ах, эти трели!.. В сердце метя,
сияют звёздами в ночи...
И торопить приход рассвета
нет ни желанья, ни причин!