Я играла Лунную сонату

Елена Горная
***

Я играла Лунную сонату,
за окном бушевала пурга...
Кто-то в сумках с мясокомбината
выносил от курей потроха.

На посту весь в инее ГАИ-шник
отбирал у мужчины права,
тут же возвращал их за пол тыщи.
Я играла сонату, и «ля»

западала в пианино старом,
но Бетховену ведь всё-равно…
Раненым сосед пришёл из Афгана,
раз@уячили политбюро.

Кооперативы все под «крышей»,
но до этого – за колбасой
в гастрономы бегали лишь мыши.
Вечно акция: ВОЗДУХ ПУСТОЙ.

Я играла Лунную сонату,
и всё выла сильнее пурга…
Мы немного чокнуты и святы,
родом вышедшие из Совка.


Декабрь 2023 г.