Голос Сирены

Олесь Григ
Утомительный вой... Или все-таки вопли гиены
постоянно голодной - поэтому плачет навзрыд?
Но, быть может, действительно слышится голос сирены,
завлекающий в море огня, поглотившего быт.

Я не знаю уже - аргонавты ли мы, или рыбы.
Косяками меж сцилл и харибд норовя проскользнуть,
проявляем геройство инстинкта нетонущей глыбы,
в глубине наших душ ощущая размытую жуть.

И, как клин журавлей, что поднялся в стихах - над Элладой,
только наоборот - защищая свои рубежи,
к небесам из пучины взлетаем - наверно, так надо,
чтобы женственней - жены, и мужественнее - мужи...



16.12.23
Харьков

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм:
https://t.me/olesgrig63