Серый Волк

Игорь Вачков
В «Серого Волка» с тобою мы снова играем,
снова заснеженный лес и малюсенький домик.
Здесь, на опушке, возник он у самого края,
прячется в нем от волков обаятельный гномик.

Но не всегда это гномик: сегодня шиншилла,
добрая, умная, храбрости даже излишек.
И ничего, что лесок нынче запорошило,
маленький домик весь полон игрушек-детишек.

Бродит там по лесу Волк, одинокий и строгий,
битый, доверчивый, да и не злобный он вроде.
Ищет по-прежнему к волчьему счастью дороги,
но неизбежно пути его к дому приводят.

К дому, в котором живет то шиншилла, то кошка,
то жирафенок, то птичка, то быстрая мышка.
Серого Волка порой пожалеет немножко
девочка с именем ласковым, нежным Аришка.

В дни, когда мнится, что всеми ты напрочь отринут,
в дни, когда кажется: в жизни – ни смысла, ни толка,
вновь выручает привычная просьба Арины:
«Деда, давай поиграем мы в «Серого Волка».