Проезжая дорогами SITY...

Ева Талая
Проезжая, дорогами sity,
Трасс, светящихся, тонкие нити.
Разноцветные бусины окон,
Плотно сваляный, города кокон.

Тишина только с неба струится,
Сквозь шум города, ей, не пробиться.
Только окна, из неба черпают -
Тишину в занавесках спасают.

Шепот света, приглушены лампы,
Площадя расплескались, как дамбы,
И стихают потоки людские,
По домам, в заоконной стихии.

Сюреальность так матрично ярка,
Как брендовая, знатная, марка,
Тишина только с неба струится,
Сквозь шум города, ей, не пробиться.

Декабрь 2023.