Кое-что о 17 мгновеньях...

Мурат Нурмухамбетов
...Самая типовая проходная сцена сериала - эпизоды в недрах Мордора 3-го рейха, или в бесконечных коридорах РСХА, с многочисленными бравыми статистами в черной форме от Хюго Босса.
 
   По сценарию, война близилась к концу...

   Атмосферу грядущего краха авторы хотели подчеркнуть эпизодом в котором рядовые солдаты в серой форме выносили опечатанные деревянные ящики с документами "из Конторы". Но, не в паническом беге, а четко и организовано, истинно "по-немецки".
   Руководил действием некий Администратор-Логист, который тщательно осмотрев каждый ящик, бодро отдавал приказы в формате: "Первый подъезд", ..."Пятый подъезд", а один раз, даже, сделал драматическую паузу и изменил указание адресата места отправки, видимо, подчеркнув важность и значение сего упакованного груза.

...В общем, так я понял, что данный сериал был снят в Москве..., а не в благословенном Питере, где актер в образе фашиста-администратора обязательно должен был сказать сакраментальное - "4 парадная" ...например.