Душа устала быть душой...

Галина Уфимцева 2
Душа устала быть душой...
Её ночами носит где-то,
и простыни прохладный шёлк
так и остался несогретым.

Душа простила телу ложь,
утраты, подлости, измены...
(Да что с них, с этих душ, возьмёшь? -
у них на всё иные цены).

Прикрыта кожей сущность тел,
им по ночам такое снится!.. -
то лоб от ужаса вспотел,
а то вдруг - раз! - сковало мышцы.

Душа, не зная крепких уз,
царит в ночи свободной дамой:
не тяготят болезней груз
и нажитые килограммы.

А крылья, вот они, - шуршат,
всегда готовые к полёту...
И, устремляясь ввысь, душа
наивно верит: ждёт там кто-то...