ПОЛЯ...

Вячеслав Кузьмин 2
Поля, поля...
В осеннем, утреннем тумане
Уходят вдаль, за горизонт.
И с легкостью мой взгляд обманет
Все превращая в странный сон.

Лениво, солнце из-за тучи,
К земле протянет одинокий луч.
Глубокие, откроет, яра кручи
И спрячется опять, боясь спугнуть.

Спугнуть застывшие дубравы,
Что вяло тянутся рядком.
Покрытые росою травы,
След на песке оставленный жуком.

Лишь жаворонок - вестник поля,
Через туманы в синь взлетит.
Его такая птичья доля-
Начало нового провозгласит.


                14.09.23г.