Поэт - Как чистое стекло

Нина Ландышева
Поэт - Как чистое стекло.

Прозрачны все его стремленья.

С тобой же душно,не светло -

Высокомерья наваждение.

Ты думаешь, тебе дано?

И души будешь краем ранить?

Так вспмни Анну*...Как давно

Ее пытались "оэкранить"**?

Кто ты? Безвесный фитилек...

Который тихо, как лампадка,

Горит... И миру невдомек,

Что на душе твоей не сладко.



Запомни! Все твои слова.

Они чужие! Ты - носитель!

Не трубадур, а искуситель.

А гордость, в принципе, мертва.

Люби людей! Как ОН сказал,

Не причитай над каждым словом.

Карета ведь давно готова

И запряжен в ней Буцефал***!

*

*Анна Ахматова не верила в гениальность своих стихов, считала их подарком свыше и не верила в молодости, что ей дано такое счастье... Писать настоящие стихи.

Многие сейчас , умея только рифмовать, слишком гордятся даже этим качеством...

Об этом у нее есть прекрасные стихи.

**

Слово, придуманное Игорем Северяниным.

*** Конь Александра Македонского, конь войны , а не Лиры...