Не поехал..

Артман
Как я в голос смеялся,
Меня как смешил!..
Никуда не поехали – что ж!..
Значит, Кто-то за нас это быстро решил
И сказал хватит или хорош!
Может, я напишу пару новых стихов,
Вспомню папу, Есенина кость.
Может, сброшу последние кольца оков
И включу свою древнюю злость.
Может, я отдохну, никуда не пойдя,
И послушаю внутренний плач
По несбывшимся, втуне пропавшим мечтам
И увижу, занёс как палач
Над моей головою секиру свою.
Но уже не сробею я, нет.
Свою Песню о Родине я допою,
Тем исполнив Священный Завет.