Несчастный случай. Глава 3

Вестр
              3.
Я в сетке улиц незнакомых, старых
Порядочно на ощупь проплутал,
Снег залепил таблички на кварталах,
Раз десять я по карте путь сверял.

Но доплелись. Высокая ограда,
А в глубине - больничный бастион,
Истертые ступени у фасада,
И дверь открылась тяжело, как стон.

В регистратуре, огоньком блестевшей,
Зевнув со сна, сестра открыла глаз.
Сказал я: - У меня есть потерпевший,
Где здесь травмпункт находится у вас?

Сестра взглянула, словно на урода,
И выдала в ответ такой пассаж:
- Подъехать нужно Вам с другого входа,
И там подняться на второй этаж.

В ответ я и не думал препираться,
Подъехал, (было в первом уж часу),
Сказал девчонке: - Нужно выбираться,
Тебя счас на руках я понесу. 

- Не надо! - вскинулась она с волненьем,
- Сама я, только с силой соберусь!
Но я сказал:- Давай без возражений,
Иначе я серьезно рассержусь!
Конечно, лифт в больнице не работал,
И мне пришлось по грустному пути
Ступенек, лестниц, длинных переходов,
Пешком ее нести, нести, нести.

Она в меня вцепилась и молчала,
Как видно, страхи были в ней сильны,
Ее немая будущность пугала,
И запахи больничной тишины.

            ***
В приемной никого не оказалось,
А двери дальше в кабинет вели,
Я постучал.
           - Да, да! – мне отозвались,
- Войдите и скажите, с чем пришли?

И я, войдя, сказал: - Такое дело,
Я девушку к Вам на прием привез,
Она сквозь транспортный поток летела; 
Я вытащил ее из-под колес.

И снова в кабинете тихо стало,
Когда врач вперил в нас свой строгий взгляд:
- Фамилии скажите, мне сначала,
И объясните, кто, в чем виноват.

- Меня зовут Калашникова Ира,  -
Ответила девчоночка моя,
- Я улицу не там переходила, 
И вот, попала под машину я.

Врач хмыкнув что-то записал в журнале,
И, оглядев меня, как манекен,
Сказал мне: - Выйдите и ждите в зале,
Ирине срочно сделаем рентген.

Я вышел, и прождал довольно долго,
Вступая в разговоры сам с собой,
В башке крутилась мысль такого толка:
«Ну, вот тебе, дружище, и покой!»

            ***

            Картинка из Интернета.