В экзотичной Эритрее

Виталий Пастухов
В экзотичной Эритрее
Зацветает абрикос.
Я стою у батареи,
На дворе стоит мороз.

Из окна в далёке вьюжном
Виден Азии фронтир.
Кто назвал Уралом Южным
Этот Северный Таймыр?