Игра

Александра Буткова
Мы с тобой напелись лебединых песен,
От чего же, свет мой, ты опять невесел?
Может, закадычный друг затеял ссору?
Все вернется к миру о былую пору.
Может, ты боишься огненной простуды?
Для тебя прохладным облаком я буду.
Может быть, гадалка предрекла потерю?
Ты не верь, родимый, как и я не верю.
Или манят в сказку солнечные дали?
Я спою о счастье, разгоню печали.
Может, ты тоскуешь по родным и близким?
Так давай отправим ворох теплых писем.
Может, боли-хвори тянут твои силы?
Я тебя лелею и люблю, мой милый!
Может, тьма да вьюга за окном пугают?
Или сердце сладко бередит другая?
Отвечал любимый, распустив мне косы,
Ни в глаза не глядя, ни на ступни босы:
"Лишь твоей любовью я живу на свете,
Лишь тобой любуюсь, лишь с тобою светел",-
И добавил тихо, заостряя плечи:
"Да тебя я в карты проиграл под вечер".