Васильки во ржи

Галина Салаи
Не жалея времени и силы
Фарисейка гневно голосила.
Злобой изойдя кропала строчки,
Будто нечистот хлебнула бочку.
Слов она на ветер "не бросает":
"Палачи! Потомки вертухаев!"
Всех клянёт до пятого колена
Бабка забугорная с поленом.
И "талант" "прорезался" однако,
Мнится ей : она теперь  в "Монако",
Ест хамон, не мучаясь грехами,
Вся облита модными духами.
Набожна. Прислуживает в храме.
Отчего же так неймётся даме?
От её "красот" мужи' немеют,
Увидав, от страсти просто млеют.
Источает сладкий запах мёда,
Только нет ни племени, ни рода.
Почему скрипит зубами ночью,
Может, уголок приснился отчий?
Васильки во ржи мелькают в поле,
Но никто не ждёт в России боле...