Реквием по мечте

Аврора Валенская
Я ждал любовь, мечтал о ласках в лунном свете.
Я горевал и тосковал о той, которую мое воображенье,
Мне рисовало, в красках утра и тиши ночей.
Я жаждал страсти, плотских наслаждений,
Идя на поводу своих инстинктов,
Я полон был фантазий, откровений,
Чужих рассказов, снов эротических отрывков.
Я полюбил мираж, воображенье.
Искал мечту, по ней с ума сходил.
Я делал Богу жертвоприношенья,
А сам еще сильней ее любил.
Искал ее по городам и странам.
Бродил в лесах и посещал святыни.
Я был пленен ее прекрасным станом,
Я был рабом, своей рабыни.
О, если бы она была б со мною,
Я бы возвел ей храм, как Афродите.
И сам бы в нем сложил алтарь надежды,
Слова любви кричал бы на латыни, на иврите,
Носил бы триумфатора одежды.
Я плакал, умоляя Бога, что подарил мне дар, уменье Гойя,
Тогда свою любовь бы я нарисовал,
И навсегда она была б со мною.
Ища свою несчастную любовь,
Я обошел все страны мира.
Я просто смертный, я мужчина,
От этих поисков уже седой.
Любовь - есть жизни свет, пропела где-то лира.
И я найду ее, быть может и не в этой грешной жизни,
Но в другой!

ИЗ РАННЕГО
18 ЛЕТ
2002 год